Vai al contenuto

Erma Testa campionessa del mondo

Erma testa campionessa

Erma Testa, boxeur azzurra delle Fiamme Oro di Torre Annunziata, ha vinto il primo titolo iridato della sua carriera nella categoria fino a 57 chilogrammi di pugilato. La 25enne, soprannominata `Butterfly´, ha sconfitto ai punti la kazaka Karina Ibragimova in un match molto combattuto e difficile. L’incontro si è svolto al KD Jadhav Indoor Hall di Nuova Delhi, in India.

Nonostante la pugile asiatica abbia inferto colpi più pesanti, Testa ha ricevuto il premio per la miglior tecnica, dimostrando la sua abilità sul ring. La giovane atleta italiana è già campionessa europea in carica e alle Olimpiadi di Tokyo 2020 ha vinto la medaglia di bronzo, facendo la storia per il pugilato femminile italiano.

Nella stessa giornata, l’Italia ha ottenuto l’argento con Sirine Chaarabi (Fiamme Oro) nella categoria dei 52 kg, che è stata sconfitta in finale dalla cinese Yu Wu. La vittoria di Testa e il secondo posto di Chaarabi dimostrano l’ottima forma del pugilato femminile italiano e il suo grande potenziale per il futuro.