La Mozzarella di Bufala Campana Dop non sarà più un formaggio qualunque all’estero: grazie ad un recente accordo firmato il 6 agosto, presso la sede del Consorzio, a Caserta, dal presidente di quest’ultimo, Domenico Raimondo, e dal vice presidente del Us Dairy, nonché direttore del Consorzio dei Nomi Comuni, Jaime Castaneda, la nostra Mozzarella di Bufala riceverà una maggior tutela negli Stati Uniti. L’accordo garantisce maggiore trasparenza nei confronti dei consumatori, facendo chiarezza sul libero utilizzo del nome mozzarella: il documento congiunto, infatti, sancisce il carattere distintivo della denominazione “Mozzarella di Bufala Campana Dop” e stabilisce che qualsiasi richiamo, testuale o grafico, al territorio di produzione su un prodotto similare, lede i diritti della Dop campana. Inoltre, i due enti hanno concordato il libero utilizzo del termine “mozzarella” per definire un formaggio prodotto secondo quanto disposto dal Codex Alimentarius e dello standard della Food and Drug Administration Usa.
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